viernes, 23 de diciembre de 2011

Tarta Guinness



Hola de nuevo. He estado muy liada estos días y no he podido subir nada pero me apetecía poner algún antes de Nochebuena y así aprovechar para felicitaros.

La cena de mañana la pondré en los próximos días por si alguien quiere probar con algún plato para Nochevieja, así que hoy os dejo con esta tarta por si todavía alguien no sabe que hacer de postre y os puedo ayudar.

Esta receta está en un montón de blogs y os la recomiendo cien por cien. Es muy fácil de hacer y queda muy vistosa. Parece una cerveza negra con su espumita y todo. Es perfecta para una noche como la de mañana.

Ingredientes

250 ml cerveza negra Guinness
250 gr mantequilla
75 gr cacao en polvo
250 gr harina de repostería
400 gr azúcar
2 huevo a temperatura ambiente
380 ml nata
2 1/2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita extracto de vainilla
200 gr queso Philadelphia
100 azúcar glas



Preparación

Precalentar al horno a 180 grados y untar con mantequilla un molde desmontable.

Poner en un cazo al fuego la mantequilla con la cerveza hasta que se derrita sin que llegue a hervir. Retirar y dejar enfriar un poco.

Mezclar en un bol los ingredientes secos, es decir, el cacao tamizado, la harina tamizada, el bicarbonato y el azúcar.

Se baten con varillas los dos huevo con 140 ml de nata y la vainilla. A continuación añadirle la mantequilla con la cerveza (tiene que estar ya templado).

Unir a los ingredientes secos y mezclarlos con unas varillas o la miniprimer.

Verter en el molde y hornear durante 1 hora o hasta que pinchemos y salga limpio.

Dejamos enfriar y desmoldar.

Para el frosting mezclamos el queso con el azúcar glas. Montamos el resto de la nata y la añadimos. Repartir sobre el bizcocho de tal forma que parezca la espuma de la cerveza.

Espero haber servido de ayuda y os deseo una gran noche en compañía de vuestros seres queridos. Nos vemos pronto por aquí.


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