domingo, 10 de julio de 2011

Gazpacho de aguacate




Os traigo una receta fresquita para el verano, una versión de nuestro gazpacho pero con aguacate. Este receta la aprendí en uno de los cursos de cocina que he hecho en la tienda "Inossidable" de Málaga. En concreto ésta receta la preparó uno de los cocineros de "La Moraga".  Están muy bien estos cursos ya que son impartidos por varios cocineros de diversos restaurantes de Málaga y siempre se aprenden truquillos e ideas nuevas. 

Es muy muy fácil, se prepara en menos de 10 minutos y si os gusta tanto el aguacate como a mí, os encantará

Ingredientes (para 4 vasos pequeños)

- 3 aguacates maduros
- 10 gr pimiento verde
- 600 ml agua aproximadamente
- 50 gr aceite de oliva virgen
- Sal 
- Vinagre de Jeréz

Preparación

Ponemos en vaso de la batidora los aguacates pelados en trozos junto con el pimiento y el agua y batimos.La cantidad de agua va a depender de cómo veáis de espeso el gazpacho. Que no quede muy espeso pero tampoco muy líquido. También un poco a vuestro gusto por lo que os aconsejo que no añadáis toda el agua de golpe.



                                          


Una vez batido añadís el aceite, sal y vinagre al gusto y volvéis a batir. Ya está listo. Hay que tomarlo muy frío por lo que os aconsejo le dejéis al menos 3 horas en el frigorífico antes de tomarlo.



1 comentario:

  1. No tengo batidora!!!!!!! O subes alguna receta que no haga falta o me voy a ver obligada a comprar una...jajaja

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