domingo, 25 de septiembre de 2011

Tarta de Ricota



Como ya os he comentado anteriormente, me encantan las tartas de queso y cada vez que tengo una receta cerca,  no dudo en prepararla. Esta receta es de mi prima Vito y su marido Rodrigo. Está muy suave y esponjosa y es una forma diferente de tomarla ya que no lleva la típica base de galletas y la mermelada. No lleva base y dentro de las tarta lleva pasas. No queda nada pesada como otras tartas de queso.  El queso que lleva es ricota, es un queso típico italiano, es igual que el requesón así que podéis usar cualquiera de los dos. 

Ingredientes

- 1/2 Kg ricota
- 3 huevos batidos como para tortilla
- 10 cucharadas azúcar
- 1 cucharada de maicena
- un puñado de pasas
- 2/3 vaso pequeño de ron o coñac
- Mantequilla para el molde

Preparación

Yo esta vez usé coñac pero lo podéis hacer también con ron. Lo ponéis a calentar y cuando empiece a hervir retiramos y añadimos las pasas. Dejamos al menos un par de horas. Después escurrimos y dejamos secar las pasas

Precalentamos el horno a 150º.

Ponemos en un bol el queso, los huevos, la maicena y el azúcar y batimos con la miniprimer.

Untamos un molde desmontable de 20 cm con mantequilla y vertemos la masa.

Llevamos al horno y subimos temperatura a 200º. Dejamos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, abrimos la puerta del horno y sin llegar a sacarla, repartimos las pasas por la superficie. Nos ayudamos de una cuchara para empujar las pasas para que no se queden arriba. Cerramos la puerta y dejamos 15 minutos más. Transcurrido este tiempo pinchamos para ver si está listo. Yo lo dejé 5 minutos más hasta que esté cuajada.

Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Como veis se hace en apenas media hora y el resultado es exquisito.




2 comentarios:

  1. Vaya pinta!! Me encantan las tartas de queso que no llevan ningún tipo de base. Seguro que la hago!!

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  2. mmm la textura parece de las que me gustan!! que buena pinta! a mí tb me gustan más las de sin base ;)

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