domingo, 8 de julio de 2012

Helado de lima y coco







Como pasa el tiempo. Hace ya dos meses que no subo una receta. He estado tan liada de trabajo que se me ha pasado el tiempo volando. Además he repetido muchas de las recetas que ya he subido y no encontraba ninguna nueva e interesante que subir. 

 Pero bueno, ya estoy de vuelta con recetitas frescas para el verano. Empiezo con este helado que está para chuparse los dedos con ese toque exótico del coco y la lima. Yo no tengo heladera así que os pongo la receta de forma tradicional. Lleva mas tiempo pero el resultado es muy parecido.

 Ingredientes

400 ml leche de coco 
200 ml nata líquida
150 gr azúcar
75 ml zumo de lima 
Ralladura de tres limas 

 Preparación 

 Ponemos a calentar la leche de coco, la nata y 100 gr de azúcar y removemos hasta que esté disuelta el azúcar. Retiramos del fuego. Dejamos enfriar y llevamos al congelador sobre una media hora. 

 Ponemos en otro cazo el zumo de lima, el resto del azúcar y la ralladura de dos de las limas y hervimos hasta que se se haga un almíbar. Hay que dejarlo hasta que espese un poco. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y lo llevamos al congelador media hora. 

 Pasado este tiempo, batimos con varillas las dos mezclas y lo metemos en un molde para congelar. Yo uso para los helados los alargados de metálicos como el de la foto ya que congelan mas rápido.

 Para que quede cremoso tenéis que hacerlo como os digo ahora. Lo metéis en el congelador una hora. A la hora lo sacáis y lo batís enérgicamente con una varillas y lo volvéis a introducir en el congelador 40 minutos. Esto tenéis que repetirlo al menos 3 veces por lo que estaréis toda la tarde preparando el helado pero el resultado merece la pena.

 Espero que os guste. A mi me ha encantado. Es súper cremoso pero a la vez muy refrescante.





1 comentario:

  1. Qué alegría volver a ver recetas nuevas!! Como siempre... IMPRESIONANTE!!!

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