domingo, 26 de febrero de 2012

Bizcocho mármol





Hoy os traigo este bizcocho que queda tan original y está buenísimo. Lo he sacado de un fantástico libro que me regaló mi prima de recetas todas con chocolate. No sé a vosotros pero a mi me chifla el chocolate, creo que por eso me lo regaló. Además es de la prestigiosa escuela de cocina francesa Le Cordon Bleu por lo que ya os podéis imaginar como son las recetas. Tienen todas una pinta increíble, apetece hacerla todas así que ya os iré ensañando poco a poco las que vaya haciendo.

Este es un bizcocho sencillo, sólo hay que dividir la masa en dos y a una echarle chocolate. Os explico cómo se hace.

Ingredientes

250 gr mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos
260 gr azúcar
300 gr harina
25 gr cacao en polvo
40 ml leche
2 cucharitas de polvos de hornear

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que quede todo bien integrado. A continuación añadímos la harina tamizada con los polvos de hornear poco a poco e integramos con ayuda de una espátula. Separamos la masa en dos y a una de ellas le añadimos el cacao previamente disuelto en la leche.

Untamos un molde rectangular de 28 x 10 cm con mantequilla y espolvoreamos harina. Para echar la masa, nos ayudamos de dos cucharas y vamos alternando ambas masas para que luego se hagan esos dibujos hasta finalizar con toda la masa.

Llevamos al horno 50 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio.



1 comentario:

  1. Qué buena pinta!! Llevo mucho tiempo queriendo hacer este bizcocho adaptado a la dieta sin gluten y, con tu receta, seguro que me animo y lo hago. Y a sabes que este mes de marzo viene apretadito de celebraciones...

    ResponderEliminar